Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

В Гродненской епархии прошел слет православной молодежи

03.07.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1079/



   

28—30 июня по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского на базе Спасо-Преображенского прихода д.Комотово Гродненского района прошел ежегодный слет православной молодежи Гродненской епархии. Слет проводится с целью объединения церковной молодежи, чтобы современная молодежь передавала свой опыт приходского, церковного служения следующим поколениям и могла выступать единой силой.

В ходе работы слета с молодежью встретился Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский. Владыка рассказал о Таинстве Крещения и подготовке к нему в современных условиях, ответил на многочисленные вопросы молодежи, поделился воспоминаниями о своей юности, преподал советы молодежным братствам об устроении просветительской деятельности на приходах.

Место слета выбрано неслучайно. Именно здесь выделен участок земли под строительство церковного молодежного центра.

"Нынешний слет собрал представителей всех благочиний Гродненской епархии. Программа рассчитана на три дня. Она включает лекции на богословские темы, беседы по группам на исторические и другие актуальные темы духовной жизни. Обязательно совершаются молитвы", — рассказал протоиерей Вячеслав Гапличник, настоятель храма в честь преподобномученика Афанасия Брестского.

По словам священника, также в лагере состоялась встреча с архиепископом Гродненским и Волковысским Артемием, который отвечал на вопросы, волнующие молодежь. Тема беседы, как и сам слет, была приурочена к 1025-летию крещения Руси.

"Молодежь живая и очень кампанейская. Она не может находиться на слете без песен, подвижных игр и спортивных мероприятий, без шуток, смеха, — сказал отец Вячеслав. — Человек не должен брать на себя непосильных подвигов, перегружать себя, даже какими-то духовными трудами. Поэтому молитва, духовное общение, духовное чтение должны сочетаться с каким-то отдыхом, шутками, разными молодежными мероприятиями и спортивными соревнованиями. Это делает интересными подобные собрания. Поэтому программы наших слетов всегда содержат веселые интересные мероприятия, кроме серьезных церковных событий".

По мнению священника, "в работе с молодежью нужно пользоваться следующим принципом: если что-то запрещаешь, предлагай взамен что-то другое".

Фотографии

     

     

     

     


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...