Новости

Версия для печати

3 сентября 2013 года “Общее дело” в городе Орле

06.09.2013
Источник информации: Проект "Общее дело"
Адрес новости: http://xn--90agbbab4antcgbn5a1i.xn--p1ai/2013/09/03/3-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f-2013-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%be%d1%80/



Информация

о проведении молодёжной акции «Мир во всем мире», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2013 года в городе Орле состоялась молодёжная акция «Мир во всем мире», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организаторы акции – Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Орла, Орловское Региональное отделение Общероссийской общественной организации по поддержке Президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО», Общественный фонд «Профилактико-адаптационно- реабилитационный комплекс «Парк «Преображение» Орловской области, Общественный Детский фонд «Милосердие», Общественный фонд «Трезвый Орел». при поддержке Уполномоченного по правам человека в Орловской области и Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области. Прокуратуры Орловской области.

Партнеры акции:– кампания Билайн и кампания Альсария.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия (целый день и во время проведения акции шел дождь), молодежь города Орла собралась у летней эстрады городского парка культуры и отдыха, чтобы вспомнить о людях, чьи судьбы были искалечены террористами. С особой болью вспоминали трагические события в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), где утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, произошел захват террористами заложников. В этот день, 3 сентября 2013 года, как и тогда, все небеса были покрыты тучами, шел дождь… Небеса разверзлись и плакали по всем, кто погиб в результате терактов…

В месте проведения акции был установлен стенд с фотографиями жертв событий в Беслане. Молодежь принесла к стенду бутылки с водой в память о детях, изнывающих от жажды в школе Беслана, подготовленный ДЕПАРТАМЕНТОМ образования и молодежной политики Администрации Орловской области.

Молодые люди в творческой форме выразили свой протест против терроризма. Русакова Ольга исполнила песню «Если бы земля умела говорить», Большакова Ольга – «Исправим мир».

Спортивный коллектив Федерации УШУ показал в своем выступлении, что сила всегда стоит на страже добра и побеждает зло.

Знаменская богатырская застава показала яркий пример того, как силы добра всегда готовы выступить на защиту родной земли от любой напасти.

В завершении акции молодежь зажигала свечи как символ памяти невинных жертв терроризма. Были розданы всем присутствующим раздаточные материалы, буклеты показывающие вред и опасность алкогольных и других наркотиков, и показывающих, что терроризм – это продукт наркотического состояния любого общества.

Завершалось мероприятии коллективным снимком всех организаторов и участников, гостей акции.

В связи с дождливой погодой и в целях соблюдения правил безопасности акция проводилась без звуковой, акустической аппаратуры, без усилителей и микрофонов.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Православная религия учит людей быть терпимыми друг к другу, помогать окружающим и быть достойным членом общества. Ее учения нужно прививать детям с самого раннего возраста, пока они еще готовы принять его с легкостью ...
Сегодня приняли участие в круглом столе «Антитабачное и антиалкогольное законодательство Костромской области: проблемы реализации». Стол был организован Молодежной палатой Костромской областной Думы. В мероприятии приняли участие представители ...
6 августа Попов Дмитрий провел встречу с ребятами из детского загородного лагеря “Спутник”. Участникам были показаны ролики про алкоголь и табак. На встрече присутствовало около 50 ребят и было подарено 10 дисков.   14 августа состоялась ...
“Не упасть в наркотическую бездну”.Пресса о марафоне уроков трезвости в Глазуновском районе.     ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...