Новости

Версия для печати

05.08.2013 “Общее дело” в детском лагере «Машенька»

06.08.2013
Источник информации: Проект "Общее дело"
Адрес новости: http://xn--90agbbab4antcgbn5a1i.xn--p1ai/2013/08/05/05-08-2013-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%b2-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b5-%c2%ab%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8c/



 

ОБЩЕЕ ДЕЛО в Тюмени новости за июль

«Машенька» – такое ласковое название получил лагерь с дневным пребыванием для детей из семей социально незащищенных категорий, впервые открытый летом 2002 года. Традиционно лагерь с дневным пребыванием работает на базе филиалов. Организация летнего отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по-прежнему, остается одним из приоритетных направлений деятельности учреждения.

В период третьей летней смены лагеря «Машенька» ведущим специалистом Центра «Мария» Ивановой Фаиной Петровной организована серия встреч с детьми в пришкольных лагерях отдыха.

В 12-то городских школах прошли встречи с детьми, в которых участвовали не только дети «Марии», почти всегда на встречу воспитатели приводили детей из других отрядов лагеря, и шел заинтересованный, а иногда и со слезами разговор о том, что нам мешает быть счастливыми и здоровыми.

Все дети получили в подарок диски и с фильмами и проявили яркую заинтересованность посмотреть эти фильмы в семье, обсудить с родными и друзьями. Были дети, которые со слезами смотрели ролики, самое главное – дети решительно говорили о том, что алкоголю нет места в их жизни, они решительно отвергали возможность алкоголя забрать их здоровье, образование, семью, счастье.

Дети говорили о личном отношении к алкоголю, выясняли такие вопросы: может ли президент своим указом запретить продажу алкоголя, как быть с теми, у кого алкоголь занимает значительное место в жизни, почему доступен алкоголь для детей и подростков, правильно ли поступают взрослые люди, когда праздник сопровождается алкоголем?

В обсуждении этой проблемы в пришкольных лагерях приняло участие почти 200 человек.

Проект «ОБЩЕЕ ДЕЛО» в Тюмени начал сотрудничество с различными инициативными группами и формированиями, которые активно участвуют в жизни города. С это целью налажены отношения с такими Департаментами города и области, как Департамент по спорту и молодежной политике, Департамент культуры, Департамент безопасности жизнедеятельности, Департамент потребительского рынка.

В свою деятельность проект «ОБЩЕЕ ДЕЛО» вовлекает молодежные организации, инициативные объединения, стремящиеся к изменению культурного содержания города.

В День 427-летия города проект начал сотрудничество с фондом «СОДРУЖЕСТВО» – организатором «Тюменского Арбата», с которыми планируется проводить музыкальные этно-фестивали до конца лета по воскресеньям на центральных площадках города.

В настоящее время Департамент культуры города поддерживает предложение Благотворительного Фонда «БЕСЦЕННЫЕ ДАРЫ» и Центра ведической культуры «ДЖАГАНАТХ» в содружестве с «ОБЩИМ ДЕЛОМ» организацию и проведение различных мероприятий с целью привлечения населения города для духовного, нравственного, образовательного и культурного развития.


упаковка для подарков оптом Тюмень
Более 3-х лет мы осуществляем печать логотипа на воздушных шарах. Подарочная упаковка — это часть любого праздника. Спрос на эту продукцию есть всегда.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Православная религия учит людей быть терпимыми друг к другу, помогать окружающим и быть достойным членом общества. Ее учения нужно прививать детям с самого раннего возраста, пока они еще готовы принять его с легкостью ...
Сегодня приняли участие в круглом столе «Антитабачное и антиалкогольное законодательство Костромской области: проблемы реализации». Стол был организован Молодежной палатой Костромской областной Думы. В мероприятии приняли участие представители ...
6 августа Попов Дмитрий провел встречу с ребятами из детского загородного лагеря “Спутник”. Участникам были показаны ролики про алкоголь и табак. На встрече присутствовало около 50 ребят и было подарено 10 дисков.   14 августа состоялась ...
“Не упасть в наркотическую бездну”.Пресса о марафоне уроков трезвости в Глазуновском районе.     ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...